石塘镇开展2019年精准扶贫"一户一册一卡"工作动员部署暨业务培训会

2019-03-08 18:11 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到: 【字体:

3月6日,石塘镇开展2019年精准扶贫"一户一册一卡"工作动员部署暨业务培训会。

会议首先进行帮扶手册填写的培训,通过课件展示,详细地讲解了2019年帮扶手册填写的要求,指出了需注意的事项,同时解读了新的系列扶贫政策,为帮扶人扶贫工作的开展指明了方向。

镇党委书记刘小刚提出了几点要求:一是帮扶人及村干部要熟悉扶贫政策和工作业务,熟悉贫困户情况;二是要按照新要求对照新标准规范填写帮扶手册;三是宣传好产业奖补等各项扶贫政策,提高群众知晓率;四是对照"八有一超""两不愁三保障"标准,积极与帮扶对象沟通,科学制定2019年切实可行的帮扶计划,帮助贫困户早日脱贫;五是加强督查,各单位、各帮扶人要按照新要求督促本单位帮扶人认真做好帮扶工作,对检查中较差的帮扶单位、帮扶人进行约谈并通报。他强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,全体党员干部要上下一心,凝聚合力,认真开展扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。(黄惠民)

  

导航链接: